Проба Украинского антивируса — Zillya или сколько кушает ZavCore.exe

Украинский антивирус ZillyaЭта маленькая статья — не обзор антивируса, не реклама, а скорее негодование, ведь в рекламе на ихнем сайте первой строкой заявлено — “незначительное потребление системных ресурсов”, что оказалось не правдой.

 

Этот продукт попадался на глаза уже давно. Одна из идей, объясняющих появление такого продукта, это то что они лицензировали чей-то уже готовый движок, но подтверждений этой идее я не нашел. И вот недавно решился таки попробовать сам антивирус, для начала установив его на виртуалку, дабы понять можно или нет рекомендовать его знакомым как бесплатную альтернативу.

Уже сразу после установки можно наблюдать, что основной процесс антивируса ZavCore.exe кушает 350-380Мб виртуальной памяти в спокойном состоянии, что нельзя назвать незначительным, учитывая что например тот же NOD кушает 70-80Мб. Но это оказалось еще не все! Когда я запустил виртуалку через несколько дней, антивирус оживился, загрузив процессор на 100% и, похоже обновляясь, начал активно увеличивать потребление памяти, пока не дошел до 600Мб, потом правда минут через 10 успокоился и снова спустился до своих 350.

Дальше тестировать желание пропало, ведь несмотря на то что 4 и более гигабайтами памяти в обычном компе уже никого не удивить, все еще остается полно компьютеров, имеющих не более гигабайта.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *